[广州桑拿网]-怕湖北人吃儿菜没腊肉香肠,四川人又给湖北人送

作者: 广州桑拿网 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-02-23 17:29

四川在线消息(记者丁宁)儿菜该怎么吃?加点双流的腊肉就更香了啊!2月15日,成都市双流区九江街道的许多居民听说湖北人民不知道怎么吃四川送的儿菜,不到半天时间大家便筹集了200多斤腊肉香肠,发往湖北。

从15日早上8点到下午2点,九江街道社区工作人员忙着到各个小区上门取货。这批特殊的货物,是九江街道群众自发捐赠200多斤爱心腊肉。

九江街道石井社区第一书记李晓佳告诉记者,最近湖北人不知道怎么吃四川儿菜的消息在朋友圈热传,于是大家便有了给武汉市民捐赠腊肉的想法,这个倡议在社区和合家园幸福九江微信群发出之后,社区居民纷纷响应,不到半天时间,近50户居民就捐赠了200多斤腊肉香肠。

腊肉都是我春节前做的,代表我的一点心意,我是想告诉湖北人民,全国人民永远和你们在一起。卓建彬是泉水凼社区居民,听说要给湖北人民捐赠腊肉,主动联系社区工作人员,二话不说把家里的10个腊猪头肉全部拿了出来。自己能做的事情不多,想尽自己一点绵薄之力。卓建彬说。

虽然我们素未蒙面,但你一定要平安!雄起!兄弟!没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。亲别怕!解禁后我们一起去武大赏樱花。在每一份爱心腊肉上都贴有一张小卡片,大大小小,五颜六色,写满了对湖北人民的祝福。

除了腊肉香肠,大家还捐牛奶、蜂蜜、大米等等,一些爱心企业也加入了进来。大家凝心聚力,众志成城,我们用行动为武汉加油!李晓佳说。

200多斤爱心腊肉经过真空包装后已经送往湖北武汉。我们已经联系上了在武汉的一位爱心人士,通过她,把我们的腊肉香肠第一时间送到奋战在一线的医护人员手中。李晓佳说。(图由九江街道提供)


广州桑拿

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!