[广州桑拿]-医患零接触!成都市一医院启动线上送药到家

作者: 广州桑拿 分类: 广州桑拿网 发布时间: 2020-02-23 17:29

四川在线消息(曹一莎 记者 杨丹)为更好防控新冠肺炎,越来越多的人选择足不出户。但对于定期要去医院开药的慢病患者说,一方面要减少到医院就诊,减低交叉感染风险,另一方面是出行不便,家中的必备药品逐渐断档。

为解患者燃眉之急,也为降低交叉感染风险,成都市中西医结合医院(成都市第一人民医院)启动线上送药服务,联合院内多学科专家,为门特患者提供一站式送药到家服务。

饿了么式送药服务

此次成都市一医院共推出三项服务。一是线上服务,门特患者送药到家;二是专设医保咨询点,线下专业解答;三是线上线下结合,多渠道服务。

前期,成都市一医院已启动线上问诊,除有轻度发热症状的成都市民可通过在线问诊进行实时在线问诊咨询,稳定期慢性病患者与轻症患者可通过在线问诊,足不出户与医生进行线上咨询。(链接:医院公告|告门诊病友及家属书)

在此基础上,该院服务再升级,提供饿了么式服务,送药到家。

大数据+专家库+多部门协同

这种饿了么式的配送,方便了患者,门特患者隔空开药存在很大的风险,最后医保部决定主动承担风险,将工作关口前移:从5千多个门特患者中,基于患者病情、用药情况、医嘱情况、诊断结果等大数据筛选,甄别出2千名需继续用药,且无需定期体检的患者,主动联系提供服务。

在得到这部分患者回复后,医保办将信息汇总分类,发给对应的科室,主要有内分泌科、心内科、消化内科、神经内科、血液科等科室,各科医生根据资料,一对一调阅患者诊疗资料,在线开药,药剂科根据医嘱配药。

在配送终端,国药集团西南医药有限公司免费提供服务,与医院对接后,划分片区,将药品免费配送到每一位患者手中。


广州桑拿

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!