[广州桑拿网]-成都高新区向驻蓉、驻渝领事发出“邀请函”

作者: 广州桑拿论坛 分类: 广州桑拿网 发布时间: 2020-03-24 22:19

四川在线消息(记者 王玥)4月25日,来自新加坡、波兰、瑞士、韩国、菲律宾、泰国、德国、奥地利、新西兰、英国、法国、巴基斯坦、美国13个国家驻蓉、驻渝总领事馆领事官员齐聚成都高新区,参观访问新川创新科技园、AI创新中心。活动中,成都高新区相关负责人和驻蓉、驻渝领事们,在一起共谋创新合作,成都高新区也发出了共享发展机遇、共商美好未来的邀请。

新川创新科技园位于成都新经济活力区,是新加坡与四川省携手打造的中国西部第一个中新合作共建园区,占地10.34平方公里。新川创新科技园的定位是创新、生态、人文高度融合的世界交融之城 The World, in One City亲商、亲民,亲环境是园区打造的主题。据新川创新科技园工作人员介绍,位于新川创新科技园的新川之心中央公园自建成开放后,如今已成为城南市民们最喜爱的公园打卡地之一。未来,这里还将拔地而起一大波公立学校,实现从幼儿园到中学全覆盖,以及囊括文化活动中心、体育活动中心、养老设施等在内的邻里中心,使之成为具有国际标准的生活服务和商业配套的区域。

各国领事官员先后参观了AI创新中心、新加坡创新中心。据悉,AI创新中心是我国西部首个人工智能+5G概念的产业园,于今年3月13日正式开园,开园当天总投资逾百亿元的数十个项目宣布入驻。未来,AI创新中心将重点引进符合世界人工智能发展方向的企业、研发中心和创新组织以及为之提供服务的机构,争取打造成为国际一流的人工智能产业示范园。

新加坡创新中心位于AI创新中心A区4栋2单元,共19层,建面2.7万平方米。重点引入有新加坡元素的创新科技和创意型企业。去年9月14日,新加坡创新中心正式启动,预计于今年9月正式运营。今年3月25日,新加坡创新中心联合办公体验空间正式亮相。新加坡创新中心将为入驻企业提供集融资、市场推广、企业宣传等一站式孵化加速服务,并将在新川创新科技园范围内优先向入驻企业开放市场,如智能城市业务、智慧楼宇运营、园区规划设计等。

通过实地参观考察新川创新科技园,嘉宾们切身感受了这里的创业环境和创业活力。中新(成都)创新科技园开发有限公司总裁刘希良说,成都每天都在改变,变得越来越好。他讲到,在对外商贸合作中,成都已成为通达全球的前沿地。目前,成都已与全球200多个国家和地区建立了经贸往来。作为成都经济发展的主阵地,成都高新区致力于营造高品质、高聚合、高活力的城市核心,让创新、生态、人文在此融合。

成都高新区相关负责人说,成都、成都高新区拥有舒适的环境,宜居、宜业、宜游,成都有许多大大小小的公园,给在这里生活、工作的人们营造出了人在园林中的感觉。同时,这里也有许多大型购物中心和商业综合体,非常宜居。此外,成都、成都高新区也集聚有许多大型、中小型企业在此创业,宜业氛围浓厚。成都每年也吸引国内外大量游客来此旅游,是一个宜游的城市。提及成都高新区所拥有的种种营商环境优势,成都高新区相关负责人也向嘉宾们发出邀请,欢迎各国的企业和创业团队来到成都高新区,来到新川创新科技园共享舒适环境和发展机遇。

成都高新区2018年进出口总额首次突破3000亿元,实现3378.2亿元,占全省外贸进出口总额的52%,成都高新综合保税区进出口总额跃居全国综保区第一。成都高新区集聚世界500强企业121家,数量占成都的40%成都高新区相关负责人介绍了成都高新区去年的成绩单。并表示,成都高新区正在加快建设国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区,努力打造国际一流的营商环境。


四川耍耍网 广州桑拿论坛 成都桑拿论坛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!