[广州桑拿论坛]-严格交通工具消毒 金堂落实返程高峰疫情防控

作者: 广州桑拿论坛 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-03-22 23:18

四川在线消息(记者 方炜)春运返程潮正在到来,各地的返程与返工渐次启动。为此,金堂县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部交通运输组于1月30日12点起在成南高速淮口服务区、成巴高速金堂服务区设点检测排查,进行全面防疫检测。

返程高峰怎么防控?截至1月29日,全国在高速公路服务区出入口以及客运站、客运码头等交通场站累计设置了1.5万处卫生检疫站。29日当天,铁路、公路、水路、民航共发送旅客1351.4万人次。

我们将全力做好返程高峰的运输服务保障工作。交通运输部新闻发言人吴春耕说,交通部门将大力推广联网售票,强化重点领域的安全监管,加强车辆技术维护和道路的保通保畅。我们也呼吁大家科学合理安排行程,出行过程中要戴口罩,勤洗手,积极配合做好体温检测,这既是对自己,更是对家人、对他人的关爱和保护。

交通运输部最新消息显示,截至30日上午,全国省际包车和发往湖北的省际客运班线已全部停运。16个省份全面暂停省际客运班线,28个省份多个城市暂停或者部分暂停城市公交线路。在疫情防控的关键时刻,暂停部分交通是有效防止疫情大面积扩散的重要举措。但大范围、长时间的交通停运也会对人民群众的出行和生产生活产生影响。

吴春耕说,交通运输部已印发《统筹做好疫情防控和交通运输保障的紧急通知》,强调要坚持属地原则,因时、因地制宜,分类施策,依法科学实施交通运输服务防控措施。

其中,对正常提供交通运输服务的地方,将继续严格要求地方实施交通运输工地和场地消毒通风,客运服务一线人员的自身防护和乘客体温检测,长途客运旅客实名登记等一系列措施。

对于确需新增暂停运输服务举措的,应当报经当地人民政府或疫情防控领导机构批准后才能实施,并且会同相关部门配套出台应急运输的服务保障方案来保障重点人群、特殊群体、重要物资的运输需求。

对于已经暂停运输服务的地区,要在当地党委政府的统一领导下,科学研判疫情防控的形势和运输服务保障的需要,坚持依法、科学、精准、有效的原则来研究恢复运输服务的条件、时间和范围等方案。一旦具备条件,及时组织相关经营者恢复运输服务。

我们建议相关返程人员从疾病流行的地区,从离开疫情流行地区时间开始,连续14天要进行自我的健康状况检测,每天做2次。此外,社区卫生工作者会和返城人员联络,了解他们的健康状况。中国疾控中心副主任冯子健说。


成都桑拿论坛 广州桑拿论坛 四川耍耍网

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!