[广州桑拿网]-单日限流3000人次 成都花舞人间第十三届杜鹃花节

作者: 广州桑拿网 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-03-16 23:31

四川在线消息(记者陈昊)今日是三八节,成都花舞人间第十三届杜鹃花节开幕正式开幕。数百万株杜鹃花正陆续盛开,多彩郁金香满园绽放,春光乍好,花海一片。据了解,因处于新冠肺炎疫情期间,花舞人间目前采取限制客流入园,每日客流量不超过3000人次,游客赏花也需自觉保持2米的安全距离。

三八节是每年的春季赏花高峰,今年受疫情影响,景区一手抓疫情防控,一手促园区有序开放,目前秩序良好。花舞人间负责人介绍,从2月28日开始,景区逐步有序对外限流开放,在西大门设置了门型测温仪,入园游客必须戴口罩,并经过体温检测,园区公共设施每日定时消杀,确保疫情防控措施到位。因疫情原因,目前景区内5D玻璃吊桥、双人玻璃滑道、云海泛舟等娱乐项目暂未开放。

花舞人间的春天,一定离不开杜鹃花。目前,花舞人间共有100多种、数百万株杜鹃花,其中6000多株杜鹃花瓶经过了20余年的特殊培育,也成为最受游客欢迎的杜鹃花景。另外还有杜鹃花树、镂空杜鹃花柱、杜鹃篱笆等,都是花舞人间的特色。该负责人说,目前杜鹃花已经小部分开放,随着气温的升高,景区内数百万株杜鹃花将陆续开放,本届杜鹃花节将持续至5月,这期间都将是杜鹃花的盛花期。

同时,第七届花舞人间郁金香节也在火热进行中。目前还有上百万株郁金香,均已开放,预计郁金香的观赏期也将持续至5月。该负责人说,除了杜鹃花、郁金香外,樱花、海棠花、瓜叶菊、桃花、梨花、杏花、洋水仙、金鱼草、虞美人、风信子等花卉也已陆续绽放。

据介绍,3月8日至15日期间,游客可线上预订享特惠门票49.9元/人(原价100元/人)。此外,全国的医护人员、军人、警察、记者持本人证件可免费入园,有限期至2021年底。(花舞人间供图)


成都楼凤网 四川耍耍网 四川耍耍网

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!