[广州桑拿]-红外测温仪核心材料紧缺,成都龙泉驿企业紧急复工

作者: 广州桑拿网 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-02-23 17:18

四川在线消息(张杰记者陈昊)目前,除了倒班人员由于生产原因没有正常上班外,其余人员为了避免集中,采取3班轮岗的方式上班,从2月10日开始,有150多人复工,是平常复工人员的三分之一。2月15日,成都光明光电股份有限公司相关负责人介绍,目前,该公司每天生产红外测温仪器的核心光学材料硫系红外玻璃约50公斤,正加班加点生产,将产品发往红外测温产业较为集中的福建、江苏、云南等省份。

1月31日,位于成都龙泉驿的成都光明光电股份有限公司,收到了一封来自福州市工信局的请求保供急函,他们希望光明光电能够提前复工,供应硫系红外玻璃透镜。这种材料是生产红外测温仪器的核心光学材料,而红外测温仪又是当前新冠肺炎发热筛查的主要仪器,市场缺口极大。

接到请求后,成都光明光电股份有限公司立即向龙泉驿区政府汇报情况,申请复工。龙泉驿区政府紧急开辟绿色通道,当天就对该企业的复工申请进行了审核批复。在确保生产部门管理人员、一线员工无感染且未与疫区人员接触的前提下,成都光明光电股份有限公司取消春节休假,做好防护措施后紧急复工。生产班组满负荷运转,开足马力生产,到2月8日,福州方面请求生产的3000套共计6000件产品全部交付完毕。很快,福州追加订单又提上日程,全国各地的紧急订单也纷至沓来。

据了解,硫系红外玻璃需要在真空条件下高温熔合多种特殊原材料,难度高、产量低,全国有生产能力的企业不超过10家,成都光明光电股份有限公司的产能在其中位居前列。面对短时间内猛增的产品订单,成都光明光电股份有限公司特品部对生产单元需求的原料、工装、辅材进行了认真梳理和统计,制定了详细的应对措施,并将供货进度单位落实到小时,以保障目前疫情应急产品的生产加工和运输。同时,该公司还积极联系原料及辅材供货厂家紧急备货,以保障防疫产品后续持续、稳定的供应。

龙泉驿区相关负责人介绍,疫情防控期间,成都龙泉驿采取了一系列措施,帮助全区2000多家工业企业分类分期复工复产。其中,包括出台有效应对疫情稳定经济运行的12条政策措施,帮助企业防疫情、稳增长、稳就业、保供给,缓解企业生产经营困难。对于成都光明光电股份有限公司这样的防疫物资保障企业,更是予以大力支持,为其复工复产提供全方位服务和保障。(龙泉驿区委宣传部供图)


广州桑拿

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!